Language

Главная Посольство Новости

КОРОНАВИРУС

Актуальная информация

АРГЕНТИНА:

Начиная с 16 марта 2020 года всем иностранцам запрещен въезд в страну через наземную, морскую и воздушную границы. В Аргентину могут въехать только аргентинцы, а также иностранцы, имеющие в стране статус резидента. Ограничения на выезд и транзит (международный аэропорт) не вводились. При наличии билетов можно вылететь из страны.  

Подписан Указ о санитарной ситуации, направленный на усиление мер по противодействию коронавирусу. Документ предусматривает обязательную самоизоляцию на 14 дней лицам, которые въехали в Аргентину за последние 14 дней из пострадавших стран. Те кто нарушит карантин будут нести уголовную ответственность.

В Аргентине введен запрет на проведение массовых мероприятий. До конца марта с.г. приостановлены занятия на всех образовательных уровнях.

C 20 марта с.г. вводится запрет на перемещение на транспорте по территории всей страны. Вводятся ограничения на въезд и выезд в различные провинции. Отменяются внтренние рейсы.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Аргентинской Республике зафиксировано 97 подтвержденных случаев заражения. Количество смертельных случаев -3.

 

ЧИЛИ:

С 19 марта 2020 года на 90 дней в стране введен режим стихийного бедствия на всей территории страны. Все границы Республики Чили с 00:00 18 марта с.г. закрыты. 

Установлен обязательный карантин для тех, кто въезжает в страну из любой страны, которую ВОЗ отнесла к категории высокого риска, включая Италию, Испанию, Китай, Францию, Германия и Иран. Не соблюдающие режим самоизоляции могут получить штраф в размере до 3000 долл. США.

С 18 марта 2020 года запрещены все массовые мероприятия, в которых участвуют более 200 человек. На 14 дней отмнены занятия на всех образовательных уровнях.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Республике Чили зафиксировано 342 подтвержденных случая  заражения.

 ПЕРУ:

С 18 марта 2020 года на всей территории Перу действует комендатский час с 20:00 до 5:00. C 19 марта с.г. введен запрет на использование личного транспорта. В стране действует всеобщий обязательный карантин, в рамках которого ограничивается любое передвижение. Границы страны полностью закрыты.

С 16 марта с.г. перекрыто внутреннее и внешнее транспортное пассажирское сообщение. Передвигаться по дорогам могут лишь службы, занимающиеся вопросами коммунальных услуг, безопасности, медицины и обеспечения продуктами питания. Приостановлены занятия на всех образовательных уровнях.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Республике Перу зафиксировано 234 подтвержденных случая  заражения.

 ПАРАГВАЙ:

С 16 марта с.г. введено частичное закрытие границ (закрыты 8 пунктов пересечения границы). С 18 марта с.г. закрыта граница с Бразилией. До 26 марта с.г. отменены все авиарейсы следующие в еропейские страны.

С 9 марта с.г. на 15 дней введен запрет на проведение массовых мероприятий в стране. На этот же срок приостановлено проведение занятий в учебных заведениях на всех образовательных уровнях.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Республике Парагвай зафиксировано 11 подтвержденных случаев  заражения.

 УРУГВАЙ:

В стране объявлена чрезвычайная ситуация в области здравоохранения. Закрыта сухопутная, воздушная и морская границы с Аргентиной. С 20 марта с.г. рейсы из Европы будут приостановлены. Обязательный 14-дневный карантин для граждан, прибывающих из стран, которые ВОЗ отнесла к категории высокого риска, включая Италию, Испанию, Китай, Францию, Германия и Иран. С 13 марта с.г. на две недели закрыты образовательные учреждения.

По состоянию на 19 марта 2020 года в Восточной Республике Уругвай зафиксировано 79 подтвержденных случаев заражения.