Language

Главная Посольство Новости

ВНИМАНИЮ ГРАЖДАН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ, СОБИРАЮЩИХСЯ ПОСЕТИТЬ АРГЕНТИНУ

Уважаемые граждане Беларуси, в Аргентинской Республике 12 марта 2020 года подписан Указ о необходимости и срочности, направленный на усиление мер по противодействию коронавирусу сроком действия 1 год. Документ ппредусматривает обязательную изоляцию на 14 дней в четырех случаях:

- лицам с подтвержденным диагнозом коронавируса,

- людям, у которых есть подозрительные респираторные симптомы (температура, кашель),

- людям, которые были в контакте с подтвержденными или подозреваемыми случаями коронавируса,

- людям, которые въехали в Аргентину за последние 14 дней из пострадавших стран.

Указ обязывает каждого человека сообщать о симптомах, сходных с коронавирусом. Те, кто нарушат карантин, будут нести уголовную ответственность.

Полеты из Европы, США, Южной Кореи, Китая, Японии и Ирана приостанавливаются на 30 дней.

В столице Аргентины Буэнос-Айресе и ряде провинций введен запрет на проведение массовых мероприятий (закрыты для посещения музеи и другие культурные заведения, приостановлено движение туристических автобусов и т.д.).

Рекомендуем учитывать изложенную информацию и повысить меры бдительности, при нахождении в местах массового скопления народа соблюдать рекомендации Всемирной организации здравоохранения.

Если у Вас есть симптомы (кашель, насморк, температура) необходимо из дома позвонить по номеру телефона 107 (г.Буэнос-Айрес) либо 148 (провинция Буэнос-Айрес) и сообщить о своем самочувствии, а также проинформировать о ранее посещенных странах. При наличии признаков простуды самостоятельно добираться до медицинских учреждений не рекомендуем.

Посольство просит учитывать данную информацию при принятии решения о посещении Аргентины и на данном этапе рекомендует воздержаться от осуществления туристических поездок в страну. Дальнейшие рекомендации будут даны в зависимости от развития ситуации.