Language

Главная Посольство Новости

Тотальный карантин в Аргентине

В Аргентинской Республике с 00:00 20 марта с.г. до 31 марта с.г. (включительно) введен обязательный тотальный карантин, действующий на всей территории страны.

Объявлены следующие санитарные меры:

- Не покидать свои дома. Исключением являются силы безопасности, провинциальная полиция, пожарные и служащие, которые работают в государственных службах или в магазинах, торгующих продуктами питания, предметами первой необходимости, и аптеках.

- Выходить на улицу можно только по одному, чтобы купить продукты первой необходимости, лекарства, или помочь членам семьи.

В государственных и частных больницах остается минимальное количество медперсонала на случай чрезвычайных ситуаций.

Все границы закрыты, движение общественного транспорта максимально ограничено. По всем трассам установлены контрольно-пропускные пункты для ограничения массового движения по стране.

Введенные меры обязательны для всех, кто находится на территории страны, включая иностранных туристов.

Улицы постоянно патрулируются полицией и жандармерией на предмет соблюдения режима карантина. В случае, если у представителей правоохранительных органов возникнут сомнения относительно законности пребывания гражданина на улице, он будет задержан для дальнейшего разбирательства.

Аргентинские власти подчеркивают, что наказание за нарушение карантина будет жестким (вплоть до уголовной ответственности).

Настоятельно рекомендуем всем гражданам Республики Беларусь, в настоящее время находящихся на территории Аргентины, строго соблюдать данные временные ограничения.

По последним данным, в Аргентине зарегистрировано 128 случаев заражения коронавирусом. Подтверждено три смертельных случая.