Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Консульские вопросы Визы

Визовые вопросы

      Для граждан Аргентинской Республики, c 19 мая 2017 года действует безвизовый режим.
Граждане Аргентины, являющиеся владельцами общегражданских паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территориии Беларуси без виз в течение периода, не превышающего 90 суток со дня первого въезда непрерывно в течение календарного года.

Для граждан Республики Чили, Республики Перу и Восточной Республики Уругвай действует визовый режим для въезда в Республику Беларусь по гражданским паспортам. Визу можно оформить в Посольстве Беларуси в Аргентине. 

       Пояснения и требования для получения белорусской визы доступны на испанской версии сайта загранучреждения.

      Гражданам Республики Беларусь с 19 мая нет необходимости в визе для въезда в Аргентинскую Республику. Граждане Беларуси, являющиеся владельцами общегражданских паспортов, могут въезжать, следовать транзитом и временно пребывать на территориии Аргентины без виз в течение периода, не превышающего 90 суток со дня первого въезда непрерывно в течение календарного года.

       В связи с участившимися случаями попыток въезда в Перу, Уругвай, Чили граждан Беларуси без наличия виз разъясняем, что наличие в паспорте постоянного, либо временного вида на жительство одной из стран, с которой у Аргентины подписано соглашение о безвизовых пездках  по гражданским паспортам (к примеру: страны ЕС, США, Канада) не освобождает от обязательного наличия виз указанных стран в белорусском паспорте при исползовании его для данного путешествия.

       При планировании своей поездки в Аргентину, Перу, Чили, Уругвай пользуйтесь достоверными источниками информации в отношении визового режима между Беларусью и Аргентиной, Перу, Чили и Уругваем.

 

Адрес Посольства:

Аргентина, г.Буэнос-Айрес (СР1428), ул.Касадорес 2166
Тел: + 54 11 4788-9394, +54 11 4706-2313
argentina@mfa.gov.by

Консульский прием осуществляется:
понедельник, среда, пятница с 10.00 до 13.00
Предварительная запись на прием и консультирование граждан осуществляется в рабочее время по телефону:   + 54 11 4788-9394

Данные для оплаты консульского сбора:

Расчетный счет Посольства Беларуси в Аргентине - 320019/3 в Banco Piano (оплата только в Евро). Ближайшее к Посольству отделение банка находится по адресу: Belgrano, Av. Cabildo 1181, Bs.As. (касса 9 и 10).