Language

Главная Посольство Новости

О деловом визите в г.Росарио и в г.Рольдан (провинция Санта-Фе)

12 декабря с.г. старший советник Посольства Дмитрий Деревинский совершил рабочую поездку в г.Росарио и г.Рольдан (провинция Санта-Фе) в целях участия во встречах и переговорах с представителями местных властей и предпринимательских кругов. Программа делового визита была организована и скоординирована почетным консулом Республики Беларусь в г.Росарио К.Н. Десидери.

На встрече с г-жой Патрисией Рохо, возглавляющей управление международных связей муниципалитета г.Росарио, обсуждены возможные направления развития двустороннего сотрудничества, включая сферу коммунального хозяйства. Также был подтвержден интерес сторон к возобновлению совместной работы по установлению побратимских связей между белорусским Гомелем и аргентинским Росарио.

 

 

При организационной поддержке Палаты внешней торговли г.Росарио состоялся конструктивный диалог с руководством аргентинской компании «Джиорджи» (Giorgi S.A.), являющейся производителем сельскохозяйственного оборудования. Обсуждены возможности установления кооперационных связей с белорусскими предприятиями.

 

  

Теме развития разнопланового межвузовского сотрудничества была посвящена встреча с г-ном Густаво Альберто Марини, деканом факультета политических наук и международного сотрудничества Национального университета города Росарио. Состоялся заинтересованный обмен мнениями по ряду вопросов, включая организацию студенческого обмена, участие в тематических конференциях, проведение совместных мероприятий образовательного характера.

 

 

В рамках визита в г.Рольдан проведена встреча с мэром Хосе Мария Педретти, который представил промышленный потенциал своего города и пригласил белорусскую сторону к сотрудничеству по различным направлениям. На площадях предприятия «Molinos Benvenuto», расположенного на территории местного индустриального парка, для присутствующих была организована презентация, посвященная Республике Беларусь и ее производственному сектору. В ходе заинтересованного диалога с представителями местного бизнеса был отмечен взаимный интерес к установлению и развитию белорусско-аргентинских кооперационных связей.