:

О протокольной встрече с мэром г.Бериссо

05.07.2021 г.

3 июля 2021 г. состоялась протокольная встреча Временного поверенного в делах Беларуси в Аргентине Дмитрия Деревинского с мэром г.Бериссо Фабианом Каглиарди (провинция Буэнос-Айрес) в рамках посещения этой «столицы иммигрантов», в которой располагается Клуб белорусской диаспоры «Восток».
В ходе беседы, на которой также присутствовали секретарь правительства г.Бериссо Альдана Иованович, субсекретарь правительства г.Бериссо по вопросам земли, жилья и жилой среды Габриэль Маротте, президент Ассоциации иностранных организаций Карлос Ариас и руководство Клуба «Восток», состоялся конструктивный обмен мнениями по широкому спектру вопросов с обсуждением культурной деятельности диаспор и их вклада в развитие города. Была подтверждена взаимная заинтересованность сторон в продвижении сотрудничества в торгово-экономической сфере с возможной реализацией конкретных мероприятий делового характера.
Кроме того, в рамках встречи власти г.Бериссо вручили президенту Клуба «Восток» Роману Пайве административное предписание для последующего осуществления безвозмездной передачи в пользу Клуба «Восток» права собственности на здание, в котором располагается офис данного объединения белорусской диаспоры.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти