Language
Сейчас в Минске   Погода в городах Беларуси

Главная Посольство Новости

Об участии в новогоднем приеме Посла В.Астапенко

10 января 2018 года Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Беларусь в Аргентинской Республике Астапенко В.А. принял участие в новогоднем приеме, который проводился Министром иностранных дел и культа Аргентины Хорхе Марсело Фори для дипломатического корпуса, аккредитованного в стране.

Выступая перед руководителями иностранных дипмиссий, Х.Фори кратко проанализировал итоги внутренней и внешней политики Аргентины в 2017 году, а также обозначил внешнеполитические задачи страны в наступившем году, среди которых приоритетное внимание будет уделяться председательству Аргентины в «G-20», завершению переговоров о создании зоны свободной торговли между государствами-членами МЕРКОСУР и Европейским союзом, вступлению страны в Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), проведению в октябре с.г. в г. Буэнос-Айресе летних юношеских Олимпийских игр.

Министр подчеркнул, что Аргентина будет проводить прагматичную «деидеологизированную» внешнюю политику, основанную на универсальных общемировых ценностях, с особым акцентом на развитие торгово-экономических связей, и поэтому будет оставаться открытой для конструктивного сотрудничества со всеми заинтересованными странами.

В ходе приема состоялась краткая протокольная беседа Посла В.Астапенко с Министром Х.Фори, а также знакомство с руководящим составом Министерства иностранных дел и культа Аргентины.