Language

Главная Посольство Новости

Об участии Посла В.Астапенко в мероприятии «Буэнос-Айрес приветствует Беларусь и Россию»

В субботу 8 июня т.г. Посол Беларуси В.Астапенко принял участие в мероприятии «Буэнос-Айрес приветствует Беларусь и Россию», которое прошло в самом центре аргентинской столицы – на улице Майо, и было посвящено демонстрации культур народов Беларуси и России. Республика Беларусь в данном мероприятии принимала участие впервые.

В ходе официальной церемонии открытия хор ВВС Аргентины исполнил гимны трех стран – Аргентины, Беларуси и России, официальные лица обратились к присутствующим с приветственным словом. В своем обращении Посол В.Астапенко отметил, что Аргентина стала вторым домом для многих тысяч белорусов, которые в первой половине ХХ века мигрировали с территории современной Республики Беларусь. Белорусский дипломат подчеркнул, что в многочисленных клубах славянской диаспоры, расположенных по всей Аргентине, широко представлены белорусы, которые каждый день, работая на благо страны, продолжают помнить про свою далекую Родину – Беларусь. Он также высказал благодарность соотечественникам за сохранение белорусских традиций и культуры.

На сцене, установленной неподалеку от президентского дворца «Каса росада», выступили более 20 творческих коллективов и исполнителей белорусской и российской диаспор, приехавшие из разных уголков южноамериканской республики.

Помимо просмотра концертной программы многочисленные гости праздника имели возможность посетить палатки, в которых можно было продегустировать блюда белорусской и русской кухни, а также приобрести тематические сувениры (магнитики, кружки, кепки).

 

Белорусский колорит был ярко представлен клубами соотечественников «Восток», «Днипро-Алексей Толстой», «В.Белинский», палатки которых были красочно декорированы белорусскими орнаментами.