Language

Главная Двусторонние отношения Беларусь - Чили Культура

Культурно-гуманитарное сотрудничество

Культурно-гуманитарное сотрудничество

Между Национальным научно-просветительским центром им. Ф.Скорины и Домом-музеем Игнатия Домейко в г.Сантьяго установлен контакт. В 2002 году состоялся визит в Беларусь Пабло Домейко — хранителя Дома-музея И.Домейко. Он принял участие в Международных мероприятиях, посвященных 200-летию со дня рождения Игнатия Домейко.

В рамках сотрудничества между Посольством Республики Беларусь в Аргентинской Республике и Национальным художественным музеем Чили была организована и проведена в Музее «Витебский центр современного искусства» в декабре 2015 года — январе 2016 года персональная выставка «Фабрики» чилийского художника Мануэля Марчанта Рубилара. По окончании выставки все работы были переданы в дар «Витебскому центру современного искусства».

В октябре 2017 года в МИД Беларуси была представлена выставка фотографий, архивных документов, печатных изданий о жизни и деятельности И.Домейко, портретов известных деятелей белорусской науки, а также картин из натурального камня. Также состоялась презентация перевода на белорусский язык книги Пас Домейко, правнучки знаменитого уроженца Беларуси, «Игнацы Домейко: жизнь в эмиграции».